저칼륨 야채는 신장의 부담을 줄이고 칼륨 수치를 조절할 수 있습니다. 칼륨은 다양한 식품에 함유된 미네랄로 체액 수치의 균형을 유지하는 등 신체에서 여러 가지 중요한 역할을 합니다. 신장은 일반적으로 혈액을 걸러 칼륨 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움을 주지만, 일부 건강 문제로 인해 신장의 기능이 제한될 수 있습니다.
칼륨 수치가 중요한 이유
칼륨은 신체의 주요 전해질입니다. 일반적으로 세포의 기능에 도움을 주며 신장, 신경, 심장 및 근육의 기능을 지원합니다.
칼륨은 또한 나트륨과 상호 작용합니다. 체내에 칼륨이 충분하지 않으면 나트륨 수치가 높으면 혈압의 낮은 칼륨과 높은 나트륨 수치의 조합은 심장병과 뇌졸중의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 또한 칼륨 수치가 너무 높거나 낮으면 심장 마비를 포함한 심각한 심장 질환의 위험이 높아집니다.
칼륨 수치를 관리 해야하는 사람
신장은 혈액을 걸러내는 역할을 하며, 이를 통해 혈액 내 칼륨과 같은 전해질 수치의 균형을 유지합니다.
평균적으로 건강한 사람은 칼륨 수치를 낮출 필요가 없을 가능성이 높습니다 그러나 만성 신장 질환과 같은 문제로 인해 신장 기능이 저하되면 전해질 수치가 균형을 잃을 수 있습니다. 칼륨 수치가 너무 높으면 의사들은 이를 고칼륨혈증이라고 부릅니다. 한편, 신장 질환에 사용되는 특정 의약품도 불균형을 유발할 수 있습니다.
칼륨 수치에 영향을 미칠 수 있는 다른 건강 상태
- 제1형 당뇨병
- 부신 기능 부전
- 울혈성 심부전
- 간 질환
위와 같은 건강 문제가 있는 사람은 의료 전문가와 긴밀히 협력하여 칼륨 수치를 관리해야 합니다.
식단 전략
의료 전문가는 칼륨 수치를 낮추기 위해 식단 변화를 권장할 수 있습니다.
이를 위해서는 다양한 식품의 칼륨 함량을 숙지하고 가능한 한 칼륨 함량이 낮은 저칼륨 야채를 선택해야 합니다. 또한 칼륨 함량이 높은 식품의 섭취량을 제한하는 것도 중요합니다. 그렇기 때문에 저칼륨 야채섭취는 필수적입니다.
한편, 의사는 체내에서 칼륨을 제거하는 데 도움이 되는 약물을 추천할 수도 있습니다.
칼륨 함량이 낮은 식품
식단을 변경하면 도움이 될 수 있습니다. 칼륨 수치를 제한하지만 영양소가 건강에 중요하다는 점을 명심하는 것이 중요합니다. 칼륨이 체내에 축적되지 않도록 저칼륨 야채를 선택하는 것이 목표입니다..
저칼륨 야채 항목
- 녹두
- 완두콩
- 녹색 또는 적양배추
- 생 흰 버섯
- 오이
- 가지
- 케일
- 상추
- 양파
- 고추
- 파슬리
- 무
- 아스파라거스(6줄기)
- 셀러리(1줄기)
- 신선한 옥수수
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