다이어트를 할 때 흔히 과일과 야채를 먼저 찾게 됩니다.
당연한 겁니다.
그래서 오늘은 다이어트 시 도움이 되는 과일 5가지에 대해 알아봅시다.
사과
사과는 포만감을 느끼게 해주는 섬유질의 훌륭한 공급원입니다.
다이어트에서 가장 중요한 건 먹고 나서 포만감을 얼마만큼 주는가도 매우 중요합니다.
그 포만감에 따라 본인이 먹고 싶은 욕구가 억제되기 때문이죠
또한 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 항산화제를 함유하고 있어 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
중간 크기의 사과 한 개에는 약 4g의 섬유질과 95칼로리입니다.
베리
딸기, 라즈베리, 블루베리와 같은 베리류는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 체중 감량을 위한 훌륭한 선택입니다.
또한 산화 방지제 및 기타 유익한 영양소를 포함합니다.
딸기 한 컵에는 약 3g의 섬유질과 49칼로리만 들어 있습니다.
자몽
자몽은 체중 감량에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
크기 대비 칼로리가 낮습니다
또한 섬유질이 많으며 혈당 수치를 조절하고 인슐린 저항성을 줄이는 데 도움이 되는 화합물을 함유하고 있습니다.
자몽 반 개에는 약 2g의 섬유질과 52칼로리가 들어 있습니다.
오렌지
오렌지는 섬유질과 항산화제의 또 다른 훌륭한 공급원입니다.
그들은 또한 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 비타민 C를 함유하고 있습니다.
중간 크기의 오렌지 한 개에는 약 3g의 섬유질과 62칼로리가 들어 있습니다.
아보카도
아보카도는 종종 고지방 식품으로 생각되지만 실제로는 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
단일 불포화 지방이 풍부하여 염증을 줄이고 인슐린 민감성을 개선할 수 있습니다.
또한 포만감과 만족감을 느끼는 데 도움이 되는 섬유질의 좋은 공급원입니다.
아보카도의 절반에는 약 6g의 섬유질과 120칼로리가 들어 있습니다.
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